Поиск по этому блогу

!

5 сентября 2016 г.

ОСНОВЫ КУНДАЛИНИ РЕЙКИ


Практикуя Рэйки Риохо, мне всегда было интересно, а что такое Кундалини-Рэйки? 

Например, Рэйки Риохо, как систему, объяснить легко: ты получаешь настройку – получаешь способность исцелять себя и других; для исцеления используется метод наложения рук – и надо освоить эти особенные позиции; а еще есть пять принципов Рэйки, которые являются твоим ориентиром на пути личностного роста, и через принципы Рэйки ты формируешь в себе новые качества характера; а потом идет вторая ступень – ты осваиваешь три знака, каждый из которых раскрывает для тебя новый уровень возможностей: теперь ты можешь не только эффективней исцелять, но и формировать события своей жизни; а потом ты получаешь уровень мастера Рэйки, и ты можешь проводить настройки другим людям… 

Вот так и получалось: общаясь с человеком, который практикует Кундалини-Рэйки, я могла ему в общих чертах описать Рэйки Риохо, а он в ответ единственное, что мог сказать: «Я не знаю, как работает Кундалини Рэйки, потому что нет ни практики наложения рук, ни принципов, ни знаков, а настройки ты можешь проводить себе сам». 

Но я для себя понимала, что Кундалини-Рэйки – это эффективная система, иначе бы она не была принята людьми и не получила такого широкого распространения. 
Это можно сравнить с телевизором: я не знаю его внутреннего устройства, и единственное, что я могу про него сказать, что он – работает :). Вот так и практикующие Кундалини-Рэйки: они не знают, как это работает, потому что достаточно того, что оно работает. 

И теперь я могу рассказать, на чем основывается система Кундалини-Рэйки :). 
Вся практика базируется на работе с сушумной – центральным энергетическим каналом, который находится в центре позвоночника. 

Сушумна является осью всей нашей энергетики, и, по сути, наша энергетическая мощность и гармония зависит от состояния сушумны. 

Сушумна есть у каждого из нас, потому что как мы рождаемся с руками и ногами, так мы рождаемся и с энергетическими структурами, которые, как руки и ноги, помогают нам жить – помогают нам взаимодействовать с собой и с миром. 

Но проблема заключается в том, что мы не умеем абсолютно гармонично взаимодействовать с самими собой и с объективной реальностью. А на самом деле это неумение является следствием недостаточной работы сушумны. 
Своими руками и ногами мы учились управлять с детства. А вот про существование энергий мы не знали, поэтому энергетический потенциал в себе не развивали. 

В результате наша сушумна осталась на том уровне, на каком мы с ней родились. Но проблема в том, что мы – выросли, и тот объем энергии, которой нам хватало сполна в младенчестве, и которой обеспечивает нас именно сушумна, для нашей взрослой жизни просто будет маловато. 

Поэтому необходимо сделать так, чтобы мощность сушумны соответствовала нашим ресурсам. И с этой целью в сушумне открывается канал кундалини.

Канал кундалини – это тоже наш природный канал, который находится внутри сушумны, как костный мозг находится внутри костей. 

Канал кундалини можно сравнить с половыми органами: ребенок рождается с половыми органами, но до полового созревания он не использует их в целях реализации своей сексуальности. Ведь кроме секса у половых органов огромное количество и других функций: гормональных, выводящих и т.д. 

И начать использовать половые органы для реализации своей сексуальности – это значит начать использовать половые органы на все 100% их функциональности. 
Поэтому раскрыть в сушумне канал кундалини – это значит раскрыть функциональность нашего позвоночного энергетического потока на все 100%. 
И сами по себе сушумна и канал кундалини – являются единой энергоинформационной системой, как единой системой являются кости и костный мозг. 

Кстати, считаю необходимым развенчать миф о том, что в ребрах нет костного мозга, который придумали люди, желающие посмеяться на Евой, которая была создана из ребра Адама :). В ребрах – красный костный мозг, который у взрослого человека находится в плоских костях (в том числе: в грудине, в костях таза, в позвонках) и в эпифизах трубчатых костей.

В ребрах просто нет желтого костного мозга, который находится только в полостях трубчатых костей. 
Поехали дальше :). 

Кундалини – несет энергию, а сушумна – несет информацию. 
Поэтому энергетическая мощность нашего позвоночного энергоинформационного потока зависит от кундалини, а гармоничная реализация энергии зависит от сушумны. 

Что такое гармоничная реализация? 

Это реализация наших жизненных программ: программ здоровья, сексуальности, взаимодействия с окружающими нас людьми, любви и эстетики, а также самовыражения и интеллекта. 
В сознании каждого из нас находятся эти программы. И если у нас что-то не получается в этих сферах нашей жизни, это значит, что: либо нам не хватает энергии (не хватает силы кундалини), либо наши жизненные программы для нас устарели (сушумна содержит в себе программы, которые хорошо работали в детстве, но уже являются слишком примитивными для взрослой жизни – они не в состоянии удовлетворить потребности взрослого человека). 

Поэтому практики Кундалини-Рэйки нацелены на сушумну и кундалини, как ось всего нашего существа. 
А дальше – берется за дело Рэйки :). 
Рэйки – это поток божественного замысла. И Рэйки возвращает нас в состояние, какими мы были задуманы богом. 
А бог создавал каждого из нас по уникальным «чертежам». Поэтому все мы уникальны, как уникален отпечаток пальца. И, естественно, сушумна и кундалини внутри каждого из нас отличается своей уникальностью.

И когда мы практикуем Кундалини-Рэйки, она возвращает наш позвоночный энергоинформационный поток в его идеальное состояние – каким он должен быть именно ДЛЯ НАС. Потому что внутри другого человека – он уже другой, потому что у другого человека его жизненные программы отличаются он наших жизненных программ. 
Ведь в этом и заключается наша уникальность – душа каждого из нас пришла в жизнь за своим собственным жизненным опытом. И всем нам в чем-то нужно что-то похожее, а в чем-то – абсолютно разное. Поэтому все мы в чем-то пользуемся похожими жизненными программами, а в чем-то – абсолютно разными. 

Поэтому по сути сушумна каждого из нас абсолютно уникальна, как отпечаток пальца. 
И энергия Рэйки относится к каждому из нас, как к уникальному божественному созданию. Возвращая нас в состояние соответствия божественному замыслу, Рэйки делает так, чтобы жизненные программы, которые находятся в сушумне, выполняли запросы нашей уникальной души. 

Ведь наша душа, придя в жизнь, пришла со своим проектом на жизнь – со своими запросами на жизнь. Поэтому наши жизненные программы обязательно должны соответствовать проекту души и предоставлять душе тот жизненный опыт, за которым она пришла. 

В этом и заключается центральный концепт Кундалини-Рэйки: твоя идеальная жизнь начинается с идеального состояния твоего позвоночного энергоинформационного потока, в котором энергией управляет кундалини, а информацией управляет сушумна. 
И дальше в три этапа – в три ступени – человек раскрывает свой природный потенциал. 

На первой ступени при настройке совершается своего рода «продувка систем», когда в сушумне повышается мощность кундалини, и как следствие открывается природный сердечный центр и активизируются энергопотоки в руках. 

На второй ступени при настройке еще больше увеличивается мощность нижней половины позвоночного потока (от корневой чакры до солнечного сплетения). Это можно сравнить с тем, что дереву, прежде чем нарастить крону, необходимо развить корни. Поэтому вторая настройка Кундалини-Рэйки нацелена на наше заземление, чтобы мы обрели свои корни. 

На третьей ступени при настройке увеличивается мощность верхней половины позвоночного потока, так, чтобы его энергетическая насыщенность была соразмерна энергетической насыщенности нижней половины. 

И при этом раскрывается сахасрара – энергетический центр, который находится над головой и лишь слегка касается нашей макушки. Сахасрара не является чакрой – сахасрара это портал в божественное начало, как хара – это портал в нашу просветленную душу. В свою очередь все наши чакры – это ретрансляторы наших жизненных программ, живущих в нашем сознании. 

Третья ступень Кундалини-Рэйки – это уже уровень мастера, потому что с раскрытой сахасрарой человек может совершать настройки другим людям.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий