Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

10 сентября 2016 г.

КАК УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ПРОБУЖДЕНИЯ КУНДАЛИНИ?



В связи с тем, что пробуждение энергии Кундалини в теле процесс довольно серьезный и многослойный, в нем нет места для спешки. Необходимо оставлять себе время на то, чтобы сознание поспевало за происходящими энергетическими изменениями.
Важно пройти все необходимые этапы на этом очень глубоком, деликатном, трансформационном пути. Иногда это происходит не так быстро, как хотелось бы, и здесь несомненно важно продолжать практику. В какой-то момент может показаться, что ничего не происходит, или что вы стоите на месте — это не так. Возможно, что происходит какой-то обширный процесс, осознать или отследить который бывает сложно, находясь внутри него. Продолжайте практику, и по завершению процесса вы непременно увидите результат.
Бывают случаи, когда требуется более активно задействовать, «подключить» к работе физическое тело. Это могут быть изменения в питании, растяжка мышц тела или активные физические упражнения. Также могут быть полезны специальные дыхательные упражнения – пранаямы. Ориентируйтесь на интуицию, на подсказки тела, на приходящие мысли или идеи, желания и интересы. Обязательно идите за ними, прислушивайтесь к себе.
С энергетической точки зрения человеческое тело состоит из системы энергетических каналов — нади. Эти нади выполняют различные функции. Среди 720 миллионов нади, которые находятся в теле человека, есть 100 важных каналов, которые поддерживают все остальные нади. Среди 100 есть 10 нади, которые контролируют эти 100. И основу этих десяти составляют три наиважнейших нади: ида, пингала и сушумна.
Эти три нади проходят вдоль позвоночника. Ида и пингала в определенной мере работают у каждого человека, поскольку при вдохе и выдохе высвобожденная часть Кундалини циркулирует поочередно через эти нади, идущие справа и слева от позвоночника. Ида холодная и подобна лунному свету, а пингала горячая и подобна свету солнца.
Поэтому при пробуждении энергии в теле мы можем иногда чувствовать сильнейший жар, когда начинает хорошо работать пингала, а иногда холод – при активизации второго канала, называемого ида.
Самая важная из 720 миллионов энергетических каналов – сушумна. Она расположена между идой и пингалой в центре позвоночного столба. Ширина этих каналов обычно приравнивается к тысячной доле толщины волоса.
Сушумна управляет всеми остальными нади. Она проходит непрерывной нитью от копчика до макушки головы. Ида и пингала соединены с сушумной в основании позвоночника, в районе копчика (первой чакры). Они из копчика восходят вверх в область лба (чакры третьего глаза), где затем выходят из левой и правой ноздри, тогда как сушумна поднимается вверх до макушки. Пингала выходит в правую ноздрю, а ида – в левую.
Упражнения с дыханием могут очень сильно влиять на процессы очищения энергетических каналов и пробуждения Кундалини именно потому, что эти два важнейших канала выходят через ноздри. Существует множество различных пранаям, для использования в практике Кундалини Рейки приведу здесь лишь одну из них, наиболее эффективную для активизации Кундалини.
Можно делать эту пранаяму перед сеансом Кундалини Рейки. Обращайте внимание на то, каким образом это скажется на сеансе и на ваших ощущениях. Вы непременно почувствуете нужно ли вам делать дыхательное упражнение регулярно перед сеансом или может быть только в некоторых случаях.
Техника выполнения пранаямы:
1. При выполнении этого упражнения, необходимо концентрироваться на основании позвоночного столба — первой чакре. Первую чакру изображают в форме треугольника, и она является местом расположения энергии Кундалини.
2. Закройте правую ноздрю большим пальцем правой руки. Вдыхайте через левую ноздрю, одновременно медленно произнесите мантру «Ом» 3 раза. Представьте себе, что вместе с воздухом вы втягиваете прану из пространства.
3. Затем закройте левую ноздрю мизинцем и безымянным пальцем правой руки и задержите дыхание, произнося про себя мантру «Ом» 12 раз. Пошлите поток Праны вниз по позвоночному столбу прямо в его основание – первую чакру. Представьте себе, что энергия ударяет в основание позвоночника (первую чакру) и пробуждает Кундалини.
4. Затем медленно выдохните через правую ноздрю, произнося мантру «Ом» 6 раз.
5. Продолжая закрывать левую ноздрю мизинцем и безымянным пальцем, вдохните через правую ноздрю, одновременно медленно произнесите мантру «Ом» 3 раза. Представьте себе, что вместе с воздухом вы втягиваете прану из пространства.
6. Затем закройте правую ноздрю большим пальцем и задержите дыхание, произнося про себя мантру «Ом» 12 раз. Пошлите поток Праны вниз по позвоночному столбу прямо в его основание – первую чакру. Представьте себе, что энергия ударяет в основание позвоночника (первую чакру) и пробуждает Кундалини.
7. Затем медленно выдохните через левую ноздрю, произнося мантру «Ом» 6 раз.

Для начала выполняйте эту последовательность не более 3 раз перед сеансом Кундалини Рейки. Со временем и практикой можно увеличивать продолжительность и частоту пранаямы. Делайте это постепенно и осторожно, в соответствии с вашими способностями и возможностями.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий