Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

3 марта 2017 г.

МЕХАНИЗМ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ С ПОМОЩЬЮ РЕЙКИ



Хочу начать с того, как у человека желания возникают.
Буддисты считают, что человеческая жизнь имеет пять аспектов:
1. Тело, форма.
2. Ощущения в теле (приятные, неприятные, нейтральные)
3. Память этих ощущений, как накопленный опыт.
4. Из полученного опыта возникают желания и нежелания получать что-то в будущем, которые человек сознательно, а чаще бессознательно реализует в свою жизнь.
5. Сознание. Когда человек знает, видит, слышит то, что происходит в данный момент, когда он находится в настоящем моменте и осознает его. Например, у нас есть уши. С их помощью мы можем слышать, но когда мы спим, мы не слышим. Однако, согласитесь, даже когда мы бодрствуем, мы тоже не всегда слышим то, что нам говорят.
Так вот, человек - это тело, ощущения в теле и разум.
Разум в свою очередь состоит из двух составляющих: поверхностного и глубинного разума
Глубинный - это кладовая нашего опыта (пункт 3). Он формирует наше дальнейшее поведение вслед за возникающими желаниями и нежеланиями (пункт 4). Паттерны поведения, как говорят психологи. Стереотипы.
Мы часто действуем, словно роботы. Возникает ситуация, мы ее узнаем и запускаем соответствующую программу. И получаем привычный результат. Знакомо? Изо дня в день одно и то же, если, наконец, не начать осознавать: видеть, слышать, знать…
Поверхностный разум - это наша способность знать. Сознание. Когда мы в сознании, мы можем с помощью воли сформировать намерение и осознанно отказаться от предложенной глубинным разумом программы. Только так мы можем что-то менять в своей жизни.
На этом и основана работа Рэйки с ситуацией. Правильное создание намерения и правильное состояние сознания, состояние естественной целостности, Рэйки. Это инструмент для получения желаемого.
Чтобы инструмент работал эффективнее люди создают всяческие техники и приспособления, помогающие оставаться в состоянии Рэйки столько времени, сколько нужно. Так инструмент работает надежнее и точнее. С таким надежным инструментом и желания начнут исполняться как с волшебной палочкой.
Вы перестанете, наконец, говорить: «Хотел, как лучше, а получилось как всегда…»
Хотели бы вы иметь такую волшебную палочку? Помощника в исполнении желаний. Как вы ее себе представляете?
Как вы работаете с ситуацией? Что получается, а что - нет? Напишите про это в комментариях.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий