Поиск по этому блогу

!

24 января 2019 г.

СИМВОЛ РЕЙКИ ЧО КУ РЕЙ

СИМВОЛ РЕЙКИ ЧО КУ РЕЙ


Первый символ второй ступени Рэйки – это Чо-Ку-Рэй. Существует несколько вариантов перевода названия символа с японского, в частности «рубильник», «повеление императора», «реализация природы Будды». Все эти варианты перевода объединяет идея воплощения, активизации, реализации, действия.

По сути, так оно и есть. Чо-Ку-Рэй применяется для активизации тех процессов, над которыми мы работаем. Чо-Ку-Рэй используется для усиления потока Рэйки во время целительского сеанса, для фокусирования потока энергии в определённом месте – там, где у нашего пациента существует какая-либо проблема, для усиления действия других символов и для воплощения нашего намерения в жизнь.

Мы «включаем рубильник», и энергия начинает течь.  Император повелевает, и всё совершается согласно его приказанию – потому что личность императора в Японии считается священной, а его воля – приравнивается к воле богов. 

Энергия Чо-Ку-Рэй – это янское начало Вселенной. Во время инициации символ Чо-Ку-Рэй устанавливается в основании позвоночника инициируемого – потому что янская энергия Чо-Ку-Рэй связывает нас с Землёй, прокачивает наш земной энергетический канал. Янская энергия помогает нам жить и действовать в плотном физическом мире. Это энергия манифестации себя как действующей личности, энергия реализации задуманного, энергия достижения, активности и воплощения идей в плотную материю.

Она очень мощная, хорошо ощутимая буквально на физическом уровне. Именно поэтому традиционно считалось, что символ Чо-Ку-Рэй действует на уровне физического и эфирного тела. Это не совсем так. Действительно, эфирный слой энергии Чо-Ку-Рэй ощущается очень мощно по сравнению с другими знаками. В то же время, все три базовые энергии присутствуют на всех уровнях бытия, от самых плотных и до самых тонких. Поэтому действие Чо-Ку-Рэй – так же, как и всех других символов Рэйки – распространяется на все тела человека, как тонкие, так и плотное физическое тело.

Символ начинаем рисовать, начиная с верхней «ручки», далее проводим черту вниз, и закручиваем спираль (см. рисунок). Существует два основных начертания символа – закручивая спираль по часовой стрелке (как на первом и третьем рисунках), и против часовой стрелки (второй рисунок). Эти два варианта применяются в различных случаях – один, чтобы сфокусировать энергию, второй – чтобы её рассеять.

Рассеять энергию бывает нужно в нескольких случаях. Во-первых, для снятия боли, для выведения из организма болезнетворной энергии. Во-вторых, во время ссоры или конфликта – очень полезно бывает рассеять энергию агрессии, чтобы разрядить атмосферу.
По поводу того, какой символ фокусирует, а какой рассеивает, существуют различные мнения.  

Традиционно считается, что символ, нарисованный против часовой стрелки (второй рисунок) фокусирует энергию, а по часовой стрелке – рассеивает. Дайяна Стайн учит наоборот – что начертание символа по часовой стрелке фокусирует энергию, а против часовой – рассеивает.
На самом деле дело не в символе, а в нашем намерении. Поэтому выберите себе ту систему, которая вам больше импонирует, и придерживайтесь её. Или обходитесь вообще без визуального отображения символа, работая с чистой энергией.


Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий