Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

22 марта 2017 г.

ДУХОВНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. ЧТО НУЖНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ РЕЙКИ ИСЦЕЛИЛА.


Разница между достойным и недостойным та же, что между коровой и змеей; первая превращает траву в молоко, вторая превращает молоко в яд.

Современная медицина только калечит людей. Нетрадиционные методы лечения пришли, давая много обещания но ничего не изменяя, и вот по ка­кой причине: они были чрезвычайно разглашены и попали в руки шарлата­нов и недобросовестных людей, которые, называя себя экстрасенсами, обманывали легковерных делая вид лечения. 
Другие виды целительства также малоэффективны ввиду того, что они узко специализированы – фитотерапия (траволечение), диетология (искусство питания), рефлексотерапия и очень много других направлений. Главная беда всех методов лечения в том, что они не видят человека в целом, они не обращают внимания на душу людей, а больной духом не может жить счастливо и спокойно. 

На Тибете говорят, что болезнь не приходит случайно, она обусловлена всем предыдущим существованием. Поэтому лечение болезни сродни изменению судьбы, изживанию кармы.
Причины болезни следующие:
1. Карма человека, т.е. его врожденные особенности, которые приводят его к определенному образу жизни и, как следствие этого, к вызванным им болезням.
2. Он получает отрицательное воздействие светил и планет, что приводит к недомоганию, а часто к болезни или даже смерти.
3. Внешние причины, такие как загрязнение среды, злая воля людей, эпидемии и другие внешние факторы, приводящие к заболеваниям.
Заболевания первой группы хронические и тяжелые, трудно излечимые, связанные с судьбой. Вторые проходят при изменении положения светил и планет. Третьи скоротечны и, если не приводят к непоправимым последствиям, то исчезают.
Подавляющее большинство заболеваний являются кармичес­кими. В основе своей карма есть самоотношение человека. Многие люди счи­тают себя слабыми, беспомощными, обделенными жизнью, обиженными и т. п. Подобные устойчивые пессимистические мысли, подкрепленные слабостью характера, рано или поздно приводят к ослаблению человека, а затем и к появлению самых разнообразных несчастий. Вылечить такого человека можно только в результате жертвы. Отношение к себе порождает отношение к миру.
Что же за жертва?
Человек должен принести в жертву свое самоотношение, то есть свое ложное «Я», сотканное из пессимистических мыслей, с которыми человек не желает рас­ставаться.
Второй жертвой человека должен быть неправильный образ жизни. Тщетно лечить человека, когда он каждый день калечит себя гиподинамией, перееданием, стрессами и т. п. Его просто невозможно вылечить иначе, чем изменить его жизнь.
Третий внешний фактор подчинен первым двум. Если человек слаб, то на него будут нападать болезни, энергетические вампиры, его будут стрессировать окружа­ющие люди. Сильный человек также может страдать из-за своей излишней прямолинейности, излишнего чувства долга и тому подобных причин.
Ос­тальные же причины: несчастный случай и т. п. будут редкими исключени­ями, которые будут быстро преодолеваться, если к ним нет кармической предраспо- ложенности. 
Отсюда следует важнейшая формула целительства и подхода к больному: самоотношение порождает мироотношение, а оно порождает ответную реакцию мира на вас, отношение окружающих.
Очевидно, можно за один сеанс снять порчу, вправить позвонок но нельзя застра­ховать человека на всю жизнь. Как показывает древняя традиция и наша практика, человека всю жизнь преследует его карма: 
-одного всю жизнь му­чают болезни, 
-на другого наводят порчу, 
-третий находится в состоянии постоянного стресса, 
-четвертый попадает в тюрьму. 
Есть люди, которые, будучи разбиты болезнью, решали изменить жизнь и себя, и от них навсегда отступали страдания — они изменяли карму.
Очищение от отрицательных внешних факторов должно проводиться посто­янно, также, как человек ежедневно совершает гигиенические процедуры. Он должен очищать внутренние органы тела и психику, проводить профилакти­ческие и очистительные процедуры. 90% болезней современного общества происходят по причине нарушения этих основополагающих принципов. Именно поэтому человека не может спа­сти ни медицина, ни нетрадиционные методы, ни экстрасенсы, и, казалось бы, из этого нет выхода.
Изменить сознание и жизнь человека невозможно в течении несколько сеансов, можно сказать больше — вообще изменить обычного человека может только учитель — Гуру. Или же сам человек должен быть к этому готов.
Все несчастья человека начинаются тогда, когда он теряет свою Жизненную Силу. Удачливость, здоровье и состояние счастья зависят от объема духовной силы в человеке. Причинами ослабления силы являются:
1. Ущербный принцип «Я».
Принцип «Я» вытекает из понимания человеком его смысла жизни. Чем более глобальный и великий смысл имеет его жизнь, тем больше духовной силы получает человек. Самое низшее есть бесцельное растительное суще­ствование.
2. Пассивная жизненная позиция.
Пассивная жизнь, движение по течению, действия по линии наименьшего сопротивления, потакание лени ослабляет, жизненную силу, в результате чего возникают болезни. Каждое действие, которое требует усилия и сверхусилия, направленного на Духов­ную цель, развивает в человеке настолько большую силу, что он может жить в невыносимых условиях например лечить прокаженных и оставаться здоровым.
3. Внешние факторы, ослабляющие энергию.
Внешними факторами понижения энергии, приводящей к болезни, могут быть стрессы, сопровождающиеся большим выбросом эмоциональной силы, переохлаждение, чрезмерное напряжение (в погоне за результатом), засоре­ние себя тяжелой пищей, алкоголем. эти и другие факторы следует учиты­вать при определении причины болезни. Необходимо обратить на это внимание пациента и порекомендовать ему обратный способ действия: переедание-голодание, секс-воздержание.
Протестируйте себя по трем позициям, сделайте свой собственный анализ. На Тибете целитель вначале действует как исповедник, находя истинные причины болезни, а не пичкает пациента рецептами. Затем он пытается изме­нить его самоотношение, расширить сознание, подсоединить к Божественной Силе.
В моей практике приходилось не раз убеждаться, что эффективное подчас воздействие по  снятию порчи, излечениею недуга, выходу из стрессовой ситуации, которые де­монстрировали лучшие целители без изменения самоотношения к себе , возвращало все на круги своя. На человека снова напускали порчу, он попадал в переделку, возникала новая стрессовая ситуация. Как будто он попал в заколдо­ванный круг.
Это его судьба, карма, но карма не обязательно должна реализоваться в жизни человека. Карма — это наше самоотношение: изменилось оно — и кар­ма исчезла.
Также бессмысленно лечить человека, не измени он прежде свой образ жизни. Вы можете исправить человеку искривление позвоночника, но он снова будет сидеть в неправильной позе, будет вести малоподвижный образ жизни, и болезнь останется с ним.
Болезнь является предупреждением человеку о том, что он неправильно расходует свою энергию, данную ему вселенной. Некоторые люди, казалось бы, преуспевающие и энергичные болеют, как и все остальные. Дело в том что они открыты только одной из энергий вселенной.
Например, чакра манипура — деловая активность, муладхара — физическая сила закрыты от анахаты — сердечной любвьи, уже не говоря от сахасрары — от­решённой мудрости. Эта закрытость происходит в силу того, что они работают на одной чакре, все остальные атрофируются. Возникший дисбаланс энер­гий приводит к болезни. Необходимо быть открытым и проявляться на всех семи уровнях бытия, равноценно, только тогда у человека установятся гармо­ния и здоровье. В силу такого перекоса энергии болели даже йоги, такие как Рамакришна у которого развился рак за счет пренебрежения низшими чакрами, да и многие йоги умерли от болезней по этой же причине. Среди них был Ауробиндо. Возможно, этим святым людям уже не было дела до своего здоровья, ибо они шли к высшим мирам. Обычный же человек, пренебрегающий собой, пойдет не к Высшему, а переродится в низшее существо.
То, что есть у человека, он тратит неправильно, он убивает время в бес­смысленных занятиях, может часами смотреть развлекательные программы, предаваться мечтаниям, осуждению ближних. Также неразумно человек тра­тит свои силы: он работает, тратя время и здоровье, а затем тратит зарабо­танные деньги (а точнее, его энергию, заключенную в деньгах) на вред себе, покупая вредные продукты — мясо, вино, предметы роскоши. Сами по себе они не вредны, но человек за счет них создает себе тепличные условия, в которых отмирают защитные силы организма, вместо того, чтобы направить эту энергию (т.е. деньги) на свое благо — духовные книги, занятия, на все то, что улучшает его карму и духов­ное состояние. Бессмысленно работать, чтобы тратить деньги на лекарства. 
В мире постоянно существует энергообмен, и то, куда мы направляем энергию (деньги, время мысли, волю, внимание, чув­ства), то и получаем: яды таблеток, токсины вредных продуктов. 
Этот энергообмен предстоит и в Духовной сфере: потра­тили вы целый день, все свои эмоции и внимание на чтение духовной кни­ги или на занятия медитацией, и к вам придет новая Святая Энергия. Ничто не может достаться вам даром, мы должны жертвовать одним, чтобы получить другое.
Даже жертвуя деньги святому делу, мы приближаемся к Свету, а что говорить о наших мыслях, чувствах и своем «Я». Если мы пожертвуем мелкими чувствами и заблуждениями своего жалкого «Я» ради Высшего, то оно даст великие переживания Духа и мудрость. Без понимания этого никакое лече­ние невозможно! Побуждайте пациента пожертвовать всем, что у него есть, на святые и духовные вещи. Пусть он всю свою жизнь посвятит духовному развитию, только тогда в него вольется свет высшего счастья, здоровья и понимания. 
Если ваш пациент этого не поймет, то лечить его не имеет никакого смысла, и наоборот, понимание одного этого принципа жертвы даст ему под полное выздоровление.
Часто бывает так, что человек должен отдавать большую часть своей энер­гии семье, таков его долг. Но это может быть только одной из причин его болезни.
Предложите ему путь жертвенности. Ибо сколь больше для своих близких может сделать человек здоровый, счастливый и духовный, нежели уны­лый и больной. Это лечение будет для него хотя бы временным отхо­дом от привычного способа энергообмена. Если сейчас он не оторвется хоть немного от семьи и не оздоровит себя физически и духовно, то завтра его оторвет болезнь…! Особенно это касается людей-доноров, которые от­дают особенно активно свою психическую энергию.
Некоторые люди ведут неправильный образ жизни, но болеют меньше других людей. Как правило, это связано с тем, что они имеют сильные самоутверждающие мысли, не обременяют себя проблемами, более раскованны, чем остальные. Все эти фактор дают возможность природной силе свободно проявляться через них.
Поэтому может показаться, что эти люди сильней и здоровей других культурных и ведущих духовную жизнь. Дело тут в том, что объективно здоровее тот, кто ближе к природе. Чело­век закрепощенный, зажатый страхами и неуверенностью, предрассудками, не дает жизненной силе нормального проявления, зажимает ее. Поэтому для исцеления подобных людей важно снять их паттерны, неполноценности и страхи, нужно сделать их раскрепощенными и уверенными. Вот основные моменты, которые должен бы знать каждый врач, прежде чем изучать медицину.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий