Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

30 марта 2017 г.

РОДОВЫЕ СЦЕНАРИИ, ЧТО ЭТО И КАКИЕ ОНИ БЫВАЮТ?


Наверняка вы видели в кругу своих знакомых людей, которые раз за разом попадают в похожие ситуации.
Это как женщина, в третий раз выходящая замуж за алкоголика. Нет-нет, замуж она выходит, тщательно выбирая себе непьющего мужчину, но рядом с ней даже решительные трезвенники почему-то вдруг начинают выпивать, глядишь, уже брак распался, и причиной озвучено «Он оказался алкоголиком».
Бывает и так, что мужчина в расцвете сил и возможностей, а все никак не может проявиться, все усилия приводят чаще всего к неудачам. Ему как будто никак не удается проявиться, да и с женщинами ему «везет»: как правило, рядом с ним проявляются активные, решительные, подавляющие женщины. Точь-в-точь такие, как его бабушка и мама.
Или молодая женщина, которой на жизненном пути встречаются сплошь одни женатые мужчины. Будто бы все холостые вымерли, как мамонты.
Или вот еще. Работает человек, зарабатывает, вроде  бы вот оно, счастье и успех! Ан нет, счастье недолго длится, тут же происходит какое-либо событие и все нажитое годами и добытое трудами рушится, как карточный домик, и остается не понимание «За что?!» Или все бесследно исчезает, как будто бы проскользнув сквозь пальцы. Вроде вот только что было, и нет. Столько вложено времени, трудов, жизни, и все насмарку.
Есть женщины, бесконечно помогающие ближним, потом натыкающиеся на «неблагодарность», но через некоторое время опять стремящиеся помочь очередному желающему. Или включаются в очередной проект, с большим желанием, энтузиазмом, бьющим через край, рисуя радужные перспективы, но… Через некоторое время все тихонечко затухает, интерес пропадает, все закидывается на «дальнюю полку», забывается и находится очередной, новый проект, вдохновляющий и вызывающий жгучее желание его реализовать. И все понеслось по новой…
Вот это все и есть яркие показатели сценариев жизни.
Что же такое сценарии, когда и кто их пишет и какими они бывают?
Сценарии пишем мы сами. Нравится нам эта мысль или нет, так оно и есть.
Когда мы начинаем писать свой сценарий? Да с момента рождения. Еще совсем малышами мы выбираем себе установку, какой окружающий нас мир, отталкиваясь от того, как именно протекала беременность мамы, как проходили роды, как в первые годы относилась к нам наша мама. Именно тогда и закладываются основы каждого сценария.
Сценарии могут быть трех типов.
1. Выигрышный — сценарий победителя. Тут цели достигаются и приносят много радости, все получается и удается.
2. Проигрышный – сценарий неудачника. Цели не достигаются, или достигаются, но с большим трудом, ни удовлетворения, ни радости не приносят.
3. Обычный – середнячок. Не победил, не проиграл, так, поучаствовал. Особых успехов не достигается, в жизни выбирают просто существовать.
Редко встречаются чисто выигрышные или проигрышные сценарии.
Чаще всего сценарии смешиваются. Например, в работе выигрывают, карьера, благополучие есть, в отношениях проигрывают – не везет в любви, как говорят. А в здоровье так себе, вроде и не болею, но и здоровым не назвать.
Или в семье все хорошо, да со здоровьем плохо, а в работе и в деньгах, так, вернее даже никак. И особо душу не греет, и денег не приносит. Так, работа ради работы. Есть она и ладно.
Сценарные процессы проживаются неосознанно. Они и правят в вашей жизни только лишь потому, что вы их не видите. Хотите перемен – наблюдайте за собой, своими словами, убеждениями, действиями. Что вы чаще всего говорите себе при неудачах, а что говорите себе при удаче? Как вы действуете при внезапно возникшей сложности? А как решаете жизненные задачи? Во что вы верите? Какая она, линия вашей жизни?
Вам задание, не просто читать, а примерять к себе, насколько в вас это может проявляться. Ведь узнав в себе эти процессы гораздо проще повлиять на них, изменить их. Выбрав взамен то, что вы выбираете для себя с душой и сердцем.
Все сценарии неудачников и середняков подразделяются на несколько различных видов. Разберем их по порядку.
1. Я не могу быть счастливой, пока не … (Я не могу иметь то, что я хочу, пока не заплачу за это высокую цену). Или пока не получу очередное высшее образование и ученую степень. Пока не заработаю следующий миллион. Пока не вырастет мой ребенок и не станет счастливым. Пока не вылечится моя мама или бабушка. Пока не – это просто сценарий, и чаще всего он родовой.
Как исправлять? Не брать ответственность других, вы не можете сделать счастливыми других, это раз. Единственный человек, которого вы можете сделать счастливым – это вы сами, и только вы.
Два – понять, что гонка за счастьем это как игра щенка со своим хвостом. И не очередное образование, ни миллион, ни счастье ребенка или мамы не может сделать вас счастливой. И вы могли бы измениться, ведь у вас есть ваше могущество, сила, свобода.
У вас есть все возможности, но они выбирают свое «Пока не…». Почему?…
2. Никогда. Это тоже сценарий, который основан на убеждении, что я никогда не получу то, чего действительно хочу. Женщины с этим убеждением никогда не выходят замуж. Или выходят, но никогда не будут счастливы в браке. Никогда не становятся богатыми. Никогда не станут полностью здоровыми.
Потому, что для них это в их действительности невозможно. Задайте им вопрос: а почему? Внятного ответа не будет. Это просто так есть в их мире. И точка.

3. После. Этот сценарий основан на «обреченном убеждении» — Я могу жить и радоваться жизни, но потом мне придется дорого заплатить за это. И платят. Здоровьем. Отношениями. Самореализацией. Тем, что дорого, тем и платят. Они кладут на алтарь своей жизни самое дорогое в обмен на то, чтобы порадовать сначала родителей, потом мужа, детей, начальника, кого угодно.
Только не себя.
4. Почти что. Люди с этим сценарием всегда в полшаге от успеха, счастья, удачи. Но. В секунде, в миллиметре до счастья они выбирают остановиться. Они так и не рискуют достигнуть вроде бы так желанного успеха. Ваш папа почти стал космонавтом.Ваша мама почти стала балериной/художницей/стюардессой.
Посмотрите на себя. Вы почти что успешны?
5. Как всегда. Я всегда буду оставаться в такой ситуации. Как в притче.
«Идет по жизни человек и страдает. Его спрашивают, ты по какой причине страдаешь?
Он отвечает – Я страдаю для того, чтобы были счастливы мои дети. А твои предки, были ли они счастливы? Нет, они так же страдали, для того, чтобы их потомки были счастливы. Мы всегда страдаем ради счастья своих потомков.»
Вот такая вот круговерть родовых страданий. Я буду страдать, как всегда…

6. Есть еще один сценарий, потеря Роли. Это когда вначале все вроде замечательно. Потом происходит какое-либо знаменательное событие, типа развода, выхода на пенсию или отделение детей в собственные семьи, и все. Конец. Женщина реально не знает, что теперь ей делать. Она вместе с ролью мамы, жены или коллеги теряет и смысл своей жизни. У мужчин такое тоже часто встречается.
Смысл вашей жизни определяется вами. Если кто-то решит, что смысла нет, что ж, это так и будет… в его жизни.


Все, что циклично повторяется в вашей жизни, это ваш личный сценарий, а все, что повторяется в жизни вашего рода, из поколения в поколение – это ваш родовой сценарий, ваши родовые программы, которые вам приходится невольно проживать.
Это не ваш сознательный выбор, ведь вы бы себе такое никогда бы не выбрали. Это ваши подсознательные программы.


И что делать? Как исправлять-то? Вырваться из замкнутого круга и перестать приходить к одному и тому же результату вполне возможно. И с информацией, как это сделать я с вами позже обязательно поделюсь в отдельной статье.
Сейчас я хотела бы заметить парочку интересных особенностей.
Вот прочитали вы статью. Возможно, увидели, что в некоторых областях вы, увы, не победительница, и даже не середнячок, а явно проигрываете.
И многое из этого вам передано вашими горячо любимыми родителями. Самое время надуть губки и обидеться? Или сказать, ну вот, и здесь не повезло, как всегда? Или начать сетовать на жизнь и причитать: ну почему я родилась именно в этом роду, за что мне такое наказание….
Ни-ни-ни! Ни в коем случае!
Во-первых. Мы не случайно приходим в тот или иной род, если есть задачи – значит, вам по силам их решить. Возможно даже именно вы сами в прошлых воплощениях и задали этот вектор развития своего рода. Вот вы и пришли все исправить. Сами. Засучив рукава, решительно и со знанием дела.
Во-вторых. Мы получаем и передаем сценарные процессы на бессознательно уровне.
В третьих. Наши родители (кстати, как и вы своим детям) всегда передают нам лучшее из того, что сами получили от своих родителей. Тщательно и с любовью выбирая лучшее. Ведь со своими детьми вы делаете то же самое? Как умеете на данный момент.
В четвертых. Меняться страшно. Менять свою жизнь, менять себя, менять сценарий – это на самом деле страшно. Этот страх, возможно, идет из поколения в поколение. Возможно вы и в прошлой жизни делали этот выбор оставить все как есть. Вы живы – это главное, и это было достигнуто тем сценарием, который вы проживали. Этот опыт, который возможно передавали из поколения в поколение, пусть он и не счастливый, но он жизнеспособный, проверенный и понятный.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий