Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

13 апреля 2017 г.

КАКИЕ МИФЫ О РЕЙКИ ВЫ РАЗДЕЛЯЕТЕ?


Система Рэйки - очень простая практика, настолько простая, что западному человеку даже не верится, что такая простота может быть такой эффективной. Вот и напридумывали всякого дополнения и усложнения, чтобы это выглядело серьезнее.
Зачастую, даже у мастеров, обучающих Рэйки нет четкого представления о системе Рэйки Усуи, и поэтому они в своем объяснении сути Системы используют разные пафосные выражения, называя Рэйки "энергией Любви" и "Божественной" или "разумной энергией". А еще представляют себе Рэйки "каналом". А ведь люди-то воспринимают это буквально, и говорят: "Меня  мастер так учил".
Если при обучении мастер называет Рэйки "Божественной Энергией", то у его студентов, скорее всего, будут создаваться ассоциации, связанные с религией и их практика Рэйки, вероятно, будет напоминать религиозную практику.
Именно из такого понимания системы Рэйки и рождаются все разговоры о Рэйки как о секте,потому что религиозной сектой принято называть отколовшуюся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группу верующих.
Именно с этим связано то, что некоторые мастера Рэйки используют в своем арсенале православные иконы и молитвы. Чтобы оправдаться: «Нашенские мы…, православные!».
Ну, а если еще мастер Рэйки представляется, как сверх-человек, с особыми человеческими качествами (набор их тоже понятен), то точно Рэйки среди такого окружения – это религия.
Это легко распознать, если практик Рэйки, наблюдая неблаговидный, на его взгляд, поступок мастера скажет: «А еще мастер Рэйки…»
Частенько Рэйки называют "Разумной Энергией", которая «сама разберется» что почем. Именно поэтому «не нужно особо морочить себе голову и брать ответственность на себя, а просто быть инициированным в Рэйки…»
Так вот, разные учения и традиции, считающие, что существуют скрытые и неизвестные науке силы и явления в человеке и космосе (природе), опыт которых доступен лишь людям с «особыми способностями» или «посвящённым» (в Рэйки) в обществе принято называть оккультизмом (от лат. occultus — скрытый, Википедия).
В сознании людей оккультные практики всегда ассоциируются с алхимией и мистикой. Именно отсюда рождаются разные мистификации практики Рэйки. Рэйки тогда представляют чем-то мистическим со всеми вытекающими последствиями.
И если вы называете Рэйки "Разумной Энергией", то вы практикуете оккультизм.
«Если для вас Рэйки - это"канал" получения власти, денег и прочей стандартной корзины потребителя, то вы практикуете магию.
Нередко про Рэйки говорится, как про энергию Любви. Это терминология движения New Age (новый век), которое возникло как ответ на стремление людей к духовному росту вне религии. А точнее, это движение говорит о единой религии для всех народов, так как все религии в своей сущности - одно и то же. Движение учит единству всех вещей, однако, это выглядит достаточно поверхностно.
Если для вас Рэйки - это энергия Любви, то вы практикуете Нью-Эйдж, и эта практика никогда не будет отличаться особой глубиной, а, скорее, будет поверхностной и не приведет к особым результатам в духовном и личностном росте.
Только когда мы определенно поймем, чем Рэйки не является, и развеем все мифы о Рэйки, мы сможем действительно углубляться в практику Рэйки Усуи.
Рэйки - это сокровенное искусство обретения счастья, лекарство от всех болезней, как говорил Микао Усуи. Поэтому, есть единственный способ достичь желаемых результатов - углубляться в практику. Давайте делать это вместе!!!

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий