Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

1 апреля 2017 г.

2 ПРАКТИКИ ПРОЩЕНИЯ СЕБЯ


1. ДАОССКАЯ ПРАКТИКА

Прощение и не прощение связаны с духовным и физическим здоровьем, эмоциональным стрессом и конфликтом. Эта взаимосвязь настолько очевидна, что выбор прощать ради своего блага однозначен для исследователей сферы прощения и обиды по всему миру. Способы прощения разнообразны. Даосская практика прощения – один из них. 

Что такое прощение

Прощать означает: примириться сердцем, не питая вражды за обиду; отпустить кому-то повинность; снять с кого-то обязательство; сменить гнев на милость; миловать. Именно это примирение и обмен гнева на милость происходят в Практике Прощения. 

Прощение: 

• Это духовное, добровольное и осознанное действие, благотворное влияние которого на качество жизни человека, его родственников и потомков наглядно и всеобъмелюще; 
• Это благородный поступок, который избавляет человека от всех негативных последствий кофликтов, помогает человеку управлять стрессом, сохранить духовное и физическое здоровье; 
• Это лечение для того, кто просит прощения и для того, кто прощает; 
• Это лучший рецепт здоровья и счастья.

Результаты Даосской Практики прощения

Любовь к себе начинается с прощения себя. Прощая себя, человек возвращает себе свою силу, обретает вдохновение, в его жизнь приходит легкость. Прощать другого – это значит давать свободу себе. Когда человек прощает, он расширяет свое внутреннее пространство, в его жизни открываются новые горизонты, он приходит к  чувствам уважения и благодарности к тому, кого он простил. Прося прощения у кого-либо, человек также прощает и себя. Он избавляется от  чувства вины и стыда.

Прощение в даосизме

Прощение в даосизме связано в первую очередь с Сердцем, как с органом и с Сердцем, как с энергетическим центром. Орган Сердце в даосизме – это разумное чувствилище, место обитания духа Шэн, божественной искры, сосредоточения чувств любви, благодарности,  сострадания, уважения. Энергетический центр Сердца – это вместилище сознания МЫ. Через открытый и хорошо функционирующий центр Сердца человек чувствует   взаимосвязь с миром и другими людьми.  Его действия направлены на благо других. Прощение и любовь исходят из Сердечного центра. Важный аспект даосской Практики Прощения – это уровень сознания Ума Героя. Состояние открытости новому, готовности к переменам, решительности, смелости, ответственности за свою жизнь, лидерства. Именно на фоне этого самоощущения делается Практика Прощения.

Ад непрощения

Выбор «Не прощать» негативно влияет на физическое и духовное здоровье, как самого человека, так и его потомков. Это негативное влияние имеет две стороны медали: физиологическую и энергетическую.  Физиологию «непрощения» детально исследовала медицина. Было выявлено, что несдержанность, эмоции гнева, ненависти, непрощения, вины и стыда, в особенности обиды и чувства несправедливости вызывают состояния тревожности и депрессии и самым разрушительным образом влияют на здоровье: сердце, систему кровообращения, вызывают раковые заболевания. В конечном итоге это влияет на продолжительность  и на качество жизни. Агрессия и злоба вызывают усиление процесса производства разновидности белковых клеток, которые провоцируют возникновение в крови различных инфекционных заболеваний, снижают эластичность сосудов, могут вызвать их закупорку. Высокая нервозность, агрессивность и злобность или желание причинить вред и зло кому-либо во время ссоры провоцируют необратимые изменения в сердце. Люди, подверженные этим состояниям находятся в группе риска сердечных заболеваний. 

Духовная сторона «непрощения» с точки зрения даосизма

Вышеперечисленные эмоции, а главное – избегание прощения или поверхностное прощение – на уровне слов и мыслей не решают проблемы, а лишь усугубляют конфликт. Негативные эмоции засоряют энергетическую систему человека и снижают уровень вибраций Центрального Энергетического канала – канала Сознания. В результате человек сам живет в физическом, эмоциональном и духовном аду, а также создает этот ад людям. Более того, этот духовный ад не заканчивается со смертью.  Когда человек умирает в состоянии негативного сознания, негативных эмоций, то он попадает в Нижний Астрал. А это некомфортное место для пребывания и духовного развития. Проблемой трансгенерационной передачи (это передача через несколько поколений – от умерших к живым) не полностью разрешенного конфликта занимается наука психогенеалогия. Она констатирует тот факт, что всё незавершенное и не переработанное предыдущими поколениями Рода, все травмы и «неоконченные задачи», которым не придавали значения или не довели до конца через завершение, хотя бы символическое, часто вновь проявляются в следующих поколениях в виде разного вида неблагополучия: эмоционального, физического, жизненного. Даосская Практика Прощения позволяет представителю Рода завершить и переработать конфликтную ситуацию. Эта практика системно влияет на физическое психологическое, эмоциональное,  духовное здоровье этого человека и на здоровье представителей его Рода.

Влияние Практики Прощения на духовное и физическое здоровье

В результате практики нормализуется состояние сердечнососудистой системы, уходят соматические заболевания, чувства обиды, тревоги и страха. В духовном смысле человек из сгорбленного состояния и жизни на цокольном этаже распрямляется и поднимается на небоскреб, откуда с чувством любви обозревает широкие жизненные горизонты, ясно чувствует свои безграничные возможности, четко видит всеобъемлющую цель и этичные пути ее достижения. Психотерапия находит чувства вины, обиды и стыда невротичными. Они мешают личностному росту. Даосская практика прощения, растворяя эти чувства, убирает препятствия к самореализации.  Человек в положительную сторону меняет отношение к себе и людям. Он начинает видеть и воспринимать себя, свое ближнее окружение и людей в целом под ракурсом со знаком «плюс».  Даосская Практика Прощения – это большой и кропотливый труд. Однажды проделав его, человек переосмысляет  себя, свое поведение, точки зрения и  отказывается  от привычки обижаться и обижать.  Негативные эмоции, модель конфликтной ситуации перестанет передаваться потомкам по лини Рода. Конфликтные ситуации теперь будут разрешаться человеком творчески, с выгодой для обеих сторон.

Алхимические преобразования в Практике Прощения

В основе даосской Практики Прощения – принцип сохранения энергии. Негативные чувства – это вид психической энергии, низкочастотная вибрация. При помощи практики уровень вибраций и сознания поднимается до Сердечного центра, откуда эти негативные чувства  преобразовываются в высокие вибрации высоких чувств. И энергия, которая до практики была разрушительной и нисходящей, после практики становится легкой, созидательной, восходящей. Она поднимает сознание человека на новый уровень, чем производит качественные изменения в его микрокосме, жизни и в линии Рода. Даосская Практика Прощения исследует чувства и работает с чувствами.  Прощение идет на уровне чувств и это действие имеет качество  высшего, духовного, измененного, не обыденного сознания.  Во время практики важно признать и прочувствовать на психофизическом уровне наличие обиды, боли и других сопряженных эмоций. Их растворение, трансформация в прощение, принятие, любовь также происходит на психофизическом уровне. Именно глубокое погружение и проживание чувств в состоянии высокого сознания, Ума Героя, затем переработка и трансформация  этих чувств энергетической системой позволяет выйти за рамки конфликтной ситуации, растворить и отпустить энергетическую связь с обидчиком или обиженным.

Этапы Практики Прощения

Этап первый.  Это признание обиды, боли, ненависти, гнева, вины, стыда, их нюансов. Признание  других подавленных и общественно неприемлемых чувств, а также желаний совершить уголовно наказуемые поступки. Это погружение в нюансы подавленного негатива, который появляется слой за слоем. И каждый слой все более реален, четок и осязаем. Это своего рода наблюдение за реалити-шоу чувств с их одновременным и отстраненным проживанием.  Например, человек очень хотел избить своего обидчика, но сдержался. Когда это желание – избить – возникло в нём, то он ощущал его всем телом, а не как мимолетную мысль или идею. Во время практики все подавленные чувства и желания ощущаются всем телом, как всплывающие волны энергии. И это происходит в состоянии отстраненного и чувствующего наблюдателя.

Этап второй. Здесь происходит постепенное изживание негативных эмоций с одновременным накоплением положительного потенциала. Это подвигает к решениям: принять себя, ситуацию, простить и отпустить обидчика, признать свою неправоту и попросить прощения. Затем эти решения начинают осуществляться на уровне чувств.  Этот этап – переломный в практике. Его успешное прохождение требует мужества, личной силы, принятия ответственности за свою жизнь, поступков, намерений, действий.  Ибо непрощение и непринятие себя создает удобную позицию безответсвенного отношения к своей жизни и времени, обида на другого создает благоприятные условия для со-зависимости, а роль обидчика постоянно требует доказательств своего величия и правоты, что подпитывает негативное эго. Во время практики может выясниться, что со всеми этими «бонусами», несмотря на их очевидный для жизни вред, не так-то просто расстаться.

Этап третий.  Это уход от чувства разделения и возвращение к Единству.  Самый приятный этап. Здесь активизируется восходящий энергетический поток и положительные эмоции, чувства в буквальном смысле этого слова бьют фонтаном. Человек купается в волнах безоговорочного принятия и всеобъемлющей  любви к самому себе; признает в обидчике своего духовного учителя; в обиженном видит равную себе энергетическую структуру, обижать которую все равно что ранить себя. Результаты этой практики в материальном мире приятны и неожиданы. Налаживаются отношения, сами собой решаются проблемы, удачным образом складываются обстоятельства. Человек поднимается на новый уровень духовности, мудрости и зрелости.

2. ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ СЕБЯ-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ДИЕТА

Прощать надо не только других, но в первую очередь себя. Чувство вины или обида часто становятся причиной самых различных заболеваний, в том числе и "неизлечимых". Зачем это нужно? Для того чтобы жить осознанно, полюбить себя безусловной любовью, отпустить прошлое, быть здоровым физически и психически, внести в отношения с близкими людьми больше взаимопонимания и сочувствия, почувствовать в себе силы, энергию и уверенность. Ключ к идеальному здоровью лежит внутри каждого человека. 

Порой мы не осознаем сколько всякой бяки из прошлого бережно хранится в ячейках нашей памяти, отравляя будущее. А таааам....упреки родителей под ручку с обидой на них, злость на всех, с кем строили неудачные любовные отношения, вкупе с чувством жгучего стыда, бессильная ярость от несправедливости и унижения, родом еще с младших классов школы или после посещения государственных учреждений вроде поликлиники или собеса. Или даже такая психологическая травма, как чувство неуверенности в себе, незащищенности и враждебности мира после похода в церковь, бывает и такое. Пришел, вроде к Богу из лучших и светлых побуждений, а там сразу же с порога - на двери объявление, что-то типа "со своим вход воспрещен, святые отпускают грехи и возвращают здоровье только по свечкам купленным в нашем храме", от батюшки вовсю разит продуктами алкогольного распада, и бабушки - божьи одуванчики при храме цыкают и шпыняют: "не так крестишься, не там встал, не туда пошел". 

И за все эти негативные переживания мы виним себя или других, и в свою очередь снова виним себя за обиду на других. Ясно, как день, что хорошего от этого мало. Хронический насморк, кашель, головные боли, несварение, скачущее давление, рак, аллергия, частые простуды, гастриты, колиты и сотни других болезней, которые не лечатся медикаментозно или очень быстро возвращаются обратно после лечения, можно раз и навсегда оставить в прошлом, если искоренить психологическую причину их появления.

И, пожалуй, первый этап на пути к выздоровлению - это практики прощения. Они работают с нашим сознанием и подсознанием таким образом, что в итоге получаем в памяти ту же ситуацию, но уже осознанную, окрашенную позитивно, полное принятие себя, любовь к себе даже в проблеме, вместе с проблемой, здоровье и принятие ответственности за свою жизнь. 

Здесь я привожу реально работающую практику прощения, которая помогла многим моим знакомым наладить отношения с родственниками, стать счастливыми и здоровыми людьми, и которую я сама с удовольствием использую. 

Эта практика называется еще психологической диетой и ее можно писать на себя самого, на всех родственников, которые воспитывали вас до 16 лет, на советскую власть, партию (для тех, кто застал это чудное время), церковь и все госучреждения (больницы, роддомы, детские сады, школы, институты и так далее). 

С чего начать, - это дело ваше, но лучше всего все-таки с себя, мамы, папы, а потом уже все остальные. 

Семь дней подряд без перерыва нужно писать по 70 разных предложений (один факт или одна эмоция в одно предложение) по такой форме:

 "1. Я, (ваше имя), прощаю себя за..... 
2. Я, (ваше имя), прощаю себя за......
 ... 
... 
70. Я, (ваше имя), прощаю себя за...." 

Имя нужно писать полностью, например, если вас зовут Мария, то так и пишите, не Маша, не Маруся, а: «Я, Мария, прощаю себя за мой страх того, что мой мужчина может мне изменить». Главное, в течение суток написать 70 предложений, границу суток можете установить индивидуально, к примеру, не в 00:00 ночи, а в 02:00 часа. Нельзя перечитывать написанное и давать читать другим. 

Затем, этот лист нужно сжечь и вернуть пепел в землю (т.е. можно смыть в раковину или в унитаз тоже). Таким образом, негативная энергия ваших переживаний будет передана в банк Вселенной для переработки в нейтральную. После сожжения несколько раз повторите аффирмацию: 

"Я люблю себя и даю себе свободу жить свою собственную жизнь". 

После того, как семь дней подряд напишете психодиету на себя, можно приступить к прощению родителей так же по семь дней и 70 предложений в день, по такой же формуле: 

"1. Я, (ваше имя), прощаю мою маму за....
 ... 
... 
70. Я, (ваше имя), прощаю мою маму за ..." 

Маму прощаете не только за очевидные ваши с ней разногласия и обиды, но так же обязательно: за вашу травму рождения; за ее страх родов, токсикоз и т.д.; 


  • за все ее болезни; 
  • за все ее болезни, что перешли к вам по наследству; 
  • за все ваши болезни; 
  • за всех ваших дурных начальников и учителей; 
  • несчастные случаи; 
  • если знаешь, что и где ей было трудно в жизни, за это тоже нужно простить; 
  • если она не ладила с вашим отцом, то и за это тоже; за все ваши неудачные отношения с возлюбленными; 
  • за ее отношение к деньгам и к работе; 
  • а также за все, что вам в ней не нравится, и вы бы так для себя не хотели.


 После сожжения листка с записями, произносите такую аффирмацию: 

"Я прощаю мою маму за мою жалость к ней и ее жалость ко мне. Я люблю свою маму и благодарна(ен) ей за дар жизни".

 После написания психодиеты на государство (партию, госучреждения) и сожжения написанного, проговаривайте следующее:

 "Я строю свои отношения с любыми государствами и любыми социумами из истинной зрелой любви к себе".

 После психодиеты на церковь:

 "Я люблю себя и открыт(а) на прямое взаимодействие с высшими силами". 

При желании написание психодиеты на себя можно повторять неограниченное количество раз, а на всех остальных только еще один раз и не позднее полугода после первого проведения этой техники. Как показывает опыт, написание диеты займет у вас примерно минут 40 в день.

Глубинная работа на уровне подсознания начнется уже с первых дней после начала практики прощения, и будет продолжаться еще около месяца. В течение этого времени ни в коем случае нельзя ссорится с человеком, на которого вы написали психологическую диету.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий