Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

17 сентября 2017 г.

Карма. Наказание или обучение?


Сейчас о карме говорится очень много... нас пугают расплатой за грехи в прошлых жизнях и возмездием, которое непременно настигнет нас в будущем...
… а когда речь заходит о целительстве, то мы сразу вспоминаем о кармических болезнях и кармических проблемах.
Меня часто спрашивают, как Рэйки влияет на карму, и недавно я получила такое письмо от подписчика:
"Что если болезнь или события в жизни вызваны кармическим уроком, имеем ли мы право вмешиваться и помогать человеку Рэйки? Ведь он страдает не просто так, а отрабатывает свою карму.
И не заработаем ли мы в этом случае себе отрицательной кармы, не получится ли так, что его проблемы я возьму на себя?"

Что же такое карма на самом деле?

Карма (в переводе с санскрита) — причина-следствие.
Согласно закону кармы — любые наши действия приводят к определенному результату, мы сами создаем свою жизнь, и только мы сами несем ответственность за свое прошлое-настоящее будущее.
Если мы сейчас оказались в какой-либо ситуации, или если у нас есть болезнь — то мы сами же эту проблему себе создали раньше.

«Что же получается? Всё таки нас наказывают за содеянное ранее, мы страдаем за прошлые грехи?»
Нет, и еще раз нет.
Высшие силы не заинтересованы в наказании. Единственное, что Богу от нас надо — это чтобы мы были счастливы.

«А почему тогда мы страдаем и болеем? Разве это не наказание?»
Наша жизнь — это Школа, и наша душа проходит определенный жизненный путь, растет и обучается.
И в каждой инкарнации перед нами ставятся новые задачи.
То, что нам кажется проблемами и страданиями — тоже часть обучения нашей Души.

«Зачем нам такое обучение?»
Преодолевая трудности, решая сложные задачи — мы растем и движемся вперед, получаем новый опыт, делаем новые открытия.
Разве кому-то будет интересно читать книгу про то, как главные герои жили долго и счастливо с первой же главы? Книги всегда описывают приключения, интересные ситуации, в которые попадают герои, и все благополучно заканчивается в конце книги, наступает хэппи-энд. Или не наступает...

Так и наша жизнь — приключенческий роман, главными героями которого являемся мы сами. А будет счастливый конец у нашего романа или нет зависит только от нас.

Итак, нашу жизнь можно рассматривать с одной стороны, как увлекательную развивающую игру, а с другой — как Школу, где мы переходим из класса в класс, и проходим каждый раз новые уроки.
А если урок не усвоен — то нам приходится «сдавать хвосты», или «оставаться на второй год».

«А что же тогда карма
Карма — это и есть неусвоенный урок, наш «хвост», который мы создали сами — в этой жизни или в прошлых воплощениях.

Что же происходит с кармой, когда мы работаем с человеком в Рэйки?

Если болезнь вызвана кармическим уроком, и человек приходит к нам на сеансы и получает исцеление — что происходит с его кармой в этом случае? Ему уже не надо проходить урок, он нашел легкий обходной путь?
Конечно же нет.
Мы в Рэйки просто помогаем человеку быстрее пройти свой урок и получить исцеление.
Так, можно учиться плавать самостоятельно, длительным методом проб и ошибок, а можно найти инструктора/тренера, который все покажет и расскажет, и результат будет уже через несколько дней.

И целитель Рэйки здесь — в роли инструктора, который помогает исцеляемому быстрее справиться с задачей.

«Нужно ли работать самому исцеляемому
Конечно!
Разве можно научиться плавать, даже с самым опытным тренером, не включаясь в этот процесс активно, просто стоя в воде?
Так и в случае «отработки кармы». Человек в любом случае проходит свой урок сам, а целитель Рэйки помогает ему, и проводит к успеху кратчайшим путем.

И более того, если человек пришел к нам на сеанс, и получил исцлеление - то это тоже часть его урока, расширение возможностей и новый опыт.
И мы, целители, НЕ вмешиваемся в чужую жизнь, а помогаем человеку самому сделать свою жизнь лучше и счастливее.

«Берет ли целитель на себя чужую карму, чужие проблемы и болезни?»
Нет, конечно.
Ведь наш исцеляемый сам отработал свою карму, прошел свои уроки, а мы только помогли ему сделать это быстрее.

Если мы соблюдаем правила безопасности и защиты, о которых ученики нашей Школы узнают уже на семинаре по 1-й ступени Рэйки — то и с целителем, и с исцеляемым всё будет в порядке.

«Как происходит работа с кармическими проблемами в Рэйки?»

1. Сеанс Рэйки наложением рук. Наш исцеляемый уже во время сеанса может осознать проблему и получить исцеление. Очень часто во время сеансов Рэйки всплывают и уходят негативные эмоции, растворяются внутренние блоки — и как следствие, уходят и болезни тела, и неприятные ситуации в жизни.
И во вводном курсе по 1-й ступени, и на семинарах по 1-й ступени Рэйки мы подробно разбираем механизмы возникновения различных заболеваний, и как проблемы переходят с более тонких уровней — негативных мыслей и эмоций, на более плотные — и выливаются в болезни физического тела.
Например, когда мы держим ладошки в позиции «малый таз» и исцеляем репродуктивную систему, у нашей пациентки могут сами собой всплыть прошлые обиды на противоположный пол, прийти воспоминания о прошлых отношениях... Всё это проявляется не просто так, а для того чтобы она отпустила это и получила исцеление.

2. Медитации и техники эмоционального исцеления. Рэйки — это не только сеансы наложением рук. В потоке Рэйки можно работать и с негативными эмоциями, и с прошлыми обидами и травмами. Мы уже говорили об этом в статье «Эмоциональное исцеление и Рэйки»
С прошлыми травмами и проблемами можно работать целенаправленно, убирая из ментального и астрального тел прошлые обиды и негатив, чтобы не таскать их за собой из года в год..
Так, можно убрать детские обиды на родителей, проработать тяжелые воспоминания, переиграть ситуацию в прошлом, чтобы изменилось в лучшую сторону наше настоящее...
Я частенько переигрываю ситуации даже с небольшими бытовыми травмами, такими как ожоги, ушибы и так далее... Если сразу же прожить заново момент ожога, как будто бы его вовсе не было — то на физическом теле либо вообще ничего не будет, либо все заживет очень быстро.

3. Работа с Властителями Кармы и Хрониками Акаши. Есть специальные техники, с помощью которых мы можем вернуться в наши прошлые воплощения и найти там ситуацию, которую мы до конца не разрешили, чтобы понять, в чем состоит урок и почему мы сейчас столкнулись с этим снова.
Бывает, что проблема не решается первыми двумя способами — от сеансов эффект есть, но полного исцеления не происходит, и негативные эмоции вроде проработаны, но они снова и снова возвращаются... Тогда есть смысл заглянуть в свои прошлые жизни — возможно, причина там.
Например, нездоровое отношение к еде может быть связано с тем, что в прошлой жизни пришлось голодать, или странные боли в спине — с тем, что в прошлой жизни случилась неожиданная смерть.

Во многих случаях достаточно просто осознать причину — и проблема уходит сама собой, «сгорает в огне осознания».

Каким бы методом мы ни работали — исцеление происходит через осознание и принятие.
Когда Вы приняли ситуацию просто как Ваш жизненный опыт, простили и себя, и других участников, и саму Жизнь за то, что это случилось, когда Вас больше не беспокоят прошлые переживания — то Вы усвоили урок, сдали экзамен и можете двигаться дальше и переходить в следующий класс Школы под названием Жизнь.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий