Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

19 октября 2017 г.

Как душа выбирает родителей. Родовая карма

Родовая карма

alt=istselenie-roda

Сегодня речь пойдет о Карме, а именно, таком о интересном направлении как семейная карма. Это достаточно широкая тема, и сегодня мы разберем наиболее животрепещущие вопросы.

  • Как Душа выбирает родителей?
  • Почему дети часто повторяют родительскую судьбу?
  • Что происходит с кармой усыновленных детей?
  • Семейные болезни «путешествуют» из поколения в поколение?
  • Как Душа выбирает спутника жизни?
  • Сколько поколений могут передаваться проблемы?

Общая Карма, а есть ли она?
Если каждый человек — индивидуальность, следовательно и Карма у каждого своя. Душа приходит в этот мир решать свои задачи, получать нужный только ей жизненный опыт. И в таком случае возникает вопрос: а существует ли вообще семейная карма?

А другой стороны: иногда наблюдаешь за какой-то семьей сторонним, беспристрастным взглядом и понимаешь — у них одинаковые проблемы. Эти люди — каждый со своей кармой — повторяют судьбы друг друга из поколения в поколение.

Почему же так происходит?
Когда Душа готовится к воплощению на Землю, перед ней уже стоят определенные задачи, у нее есть своя миссия.
Душа осознает:
  • Какой опыт ей нужно получить в этом воплощении
  • Чему ей нужно научиться, какие уроки пройти
  • Какие травмы и проблемы отработать
  • Что исправить за период ее воплощения
  • Какое будущее себе создать  —  на следующие жизни
                     
И в соответствии с «домашним заданием» Душа выбирает себе семью, идеально подходящую для решения задач наилучшим образом.

Хотите пример? Пожалуйста. Если стоит задача проработать обиды на мужчин, то Душа воплотится в женщину и выберет семью, в которой отец их бросит сразу после рождения или будет вести себя грубо и агрессивно.

Если девочка не сможет простить отца и принять его, каким бы он ни был, то она перенесет эти обиды уже в свою взрослую жизнь. Она будет проигрывать эту «заезженную пластинку» в отношениях с собственным мужем.

Фактически, она будет по-прежнему обижаться на отца, но переносить эти чувства на мужа.
Что будет происходить в её собственной семье, догадаться нетрудно. Если она вовремя это не поймет и не проработает, то она разрушит свои отношения, и свою семью. Потом может быть еще один муж, и еще один…

А если у неё родилась дочь, то дочь в свою очередь обидится на отца, что тот бросил их с мамой. Как видите история «почему-то» повторяется. Душа дочери тоже решает похожие задачи.

Как обстоят кармические дела с усыновленными детьми?
Почему конкретный ребенок попадает в конкретную семью — одну из тысяч? Чтобы не вдаваться в дебри причинно-следственных связей, выделим главное: Душа усыновленного ребенка выполняет две задачи:
1. Собственно усыновление. Дети как правило знают, что их усыновили. Их высшая задача — научиться прощать и принимать то, что произошло, научиться быть счастливыми.
2. Остальные задачи на воплощение. Душа не случайно попадает именно в эту приемную семью. Если так случилось, значит именно эта семья наилучшим образом подходит Душе для выполнения жизненным программам. Именно эта семья дает новые возможности. Справится ли Душа, использует ли весь открывшийся потенциал? Без детального разбора каждой ситуации сказать сложно.

Болезни-рода.
Если из поколения в поколение в семье повторяются одни и те же болезни — это тоже не случайно. Есть генетическая предрасположенность к таким «путешествиям» болезней, а есть — психологическая, которую часто не принимают во внимание.

Например, рак не передается по наследству, но от родителей передается отношение к себе, к другим людям, к миру. Взгляды на жизнь, нежелание меняться, привычка обижаться, накапливать негатив, быть недовольным собой и другими — это формирует идеальную почву для появления и развития онкологических болезней.

Если человек не изменится в отношении к себе и к миру, то велика вероятность, что он повторит судьбу и болезни своих родителей. Повторение за повторением приводит к тому, что души объединяются в своеобразный «клуб по интересам» — обиженные на мужчин, несчастливые в личной жизни, имеющие похожие проблемы со здоровьем и прочие наследственные «прелести».

Примеров тысячи — они вокруг нас, а может, в чем-то и мы являемся одним из примеров.

Девочка, у которой отец страдает алкоголизмом, тоже выходит замуж за алкоголика...
Мальчик, который рос без отца, бросает своего сына, примерно в таком же возрасте...
Рано умер отец, и сын подсознательно ожидает (читай — программирует) собственную смерть в том же возрасте…
Маме постоянно по жизни попадались добрые, но «непутевые» мужчины, и по какой-то причине наученная горьким опытом дочь, выбирает себе в спутники жизни такое же недоразумение…



Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий