Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

24 ноября 2017 г.

Рейки 1 ступень. Цель практики 1 ступени.

https://reikiterehova.blogspot.ru/

Целью практики Рэйки на 1-й ступени является развитие чувствительности. Важно научиться чувствовать отклик тела на воздействие Рэйки. По-японски это называется Бёсэн. Когда есть отклик, его можно чувствовать в руках в виде пульсаций, покалывания, вибраций, тепла или холода. Ощущения в руках по-японски называются «хибики».
Когда у практика Рэйки развивается чувствительность, он начинает ощущать больные места, «видеть» болезнь с достаточной степенью точности. Это часто рождает соблазн начать ставить диагнозы своим клиентам.
Хочу вас остановить, дорогие коллеги: не ставьте людям диагнозы! Никогда!!!
Во-первых, вы не врачи (если не врачи). Это только их прерогатива.
Во-вторых, вам диагноз не изменит технологию проведения сеанса Рэйки. Независимо от диагноза вы будете проводить полный сеанс, как вас учил ваш мастер, или примените пятипозиционный сеанс на голове, как проводил его Микао Усуи.
В зависимости от Бёсэн, кладите руки на «особенные» места. Это повысит эффективность.
У людей неадекватное восприятие поставленного диагноза. Чаще он воспринимается как ПРИГОВОР. Окончательный и обжалованию не подлежит!
При таком восприятии этой новости у человека возникает устойчивая эмоциональная фиксированная установка. Ум человека с этого момента начинает считать это тело именно таким – больным, немощным, без энергии, с плохим настроением.
А у больного, например, гипертонией, должно быть почти постоянно повышенное давление. И организм переходит в дежурный режим поддержания этого состояния: «Всегда готов!»
Я сейчас не говорю, что не надо ходить к врачу, чтобы тот поставил правильный диагноз. Я предлагаю по-другому начать относиться к диагнозу, который поставил вам врач. Скорее, к самому слову.
Диагноз – это не приговор! Диагноз – это руководство к дальнейшим действиям.
И первое в этом руководстве, что мы можем сделать – запустить программу выздоровления.
В древнерусском языке слово «болеть» было синонимом «выздоравливать». А мы во что его превратили!
Фраза «Я болею (диагноз)» рождает в окружающих жалость и безысходность. Какая уж тут поддержка!
Напротив, - «Я выздоравливаю от …» дает веру и надежду, что очень скоро это закончится. Придает оптимизма и энергии. И шансы поправиться становятся в сотни раз больше.
Согласны?
Тогда прошу вас, не ставьте людям диагнозы в сеансах Рэйки и относитесь правильно к диагнозам, поставленным вам врачами.
Диагноз – это руководство к действию!

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий