Поиск по этому блогу

!

4 декабря 2017 г.

Как состояние здесь и сейчас приводит к счастью


Сегодня поговорим о преимуществах состояния «здесь и сейчас». 
Что это состояние? 
Здесь и сейчас - это точка фокусировки вашего внимания в настоящем времени. 
Давайте разбираться... 
Где может находиться внимание человека? 
   В прошлом. Это воспоминания, мысли о прошлом, проигрывание прошлых событий, осуждение (осуждение почти всегда находится «в прошлом», ведь люди редко осуждают человека за то, что он еще не сделал, хотя такое тоже бывает). 
Есть и хорошие воспоминания, но если заниматься только ими, то жизнь в настоящем моменте будет ухудшаться. 

   В будущем. Это планирование, мысли типа «получится или не получится», мечты и цели. 
Думать о будущем несомненно нужно, на этом построена техника визуализации, когда мы своими мыслями отправляем энергию в будущее и потом она начинает проявляться.  
Но если всё время находиться «в будущем», то тоже ничего толкового не получится, человек превратится в «Обломова», который лежит на кровати и мечтает о будущем, но оно так и не наступает, т.к. человек ничего не делает.

  В настоящем. Вот, например, сейчас я печатаю статью, и если бы я думала о прошлом или будущем, то я бы не смогла ее напечатать. Для печатания статьи, нужно быть «здесь и сейчас». 

И не только для печатания статьи, для любой продуктивной деятельности нужно быть здесь и сейчас. 

Куда направлено внимание, туда течет и наша энергия. Когда вы направляете энергию в прошлое или чрезмерное обдумывание будущего, то вы лишаете себя энергии в настоящем.  А менять себя можно только в настоящем. Менять пространство вокруг тоже можно только в настоящем. 

Но многие люди выпали из настоящего, даже когда они что-то делают они думают о прошлом или будущем. Ничего толкового из этого не выходит, т.к. вы не вкладываете энергию в процесс.  Это очень важно. Следите за тем, куда направлено ваше внимание. 
Это прошлое, настоящее или будущее.  

Да, кстати, если вы направляете свою энергию, например, в телевизор, то вы ее отдаете туда. Не удивительно, что у тех, кого показывают по телевизору много денег, столько людей дарят им свою энергию. 

Подумайте хорошо, нужна ли вам такая самоубийственная «благотворительность», или может стоит научиться управлять своим вниманием и направить его на улучшение своей жизни.  Теперь о счастье и несчастье! 

Где находятся человеческие страдания? 
Они почти всегда находятся в прошлом (негативные воспоминания) или в будущем (бесполезные переживания). Вот вы сейчас сидите и читаете этот текст, вы страдаете? Думаю, что нет. 

А где находится счастье? 
Представьте человека, который кричит «Ура у меня получилось! Я сделал это!». Он кричит это потому, что сделал что-то год назад? Нет. Он кричит потому, что достигнет своей цели через 2 недели? Тоже нет. 

Он радуется, т.к. он сейчас именно в этом состоянии. Он добился, здесь и сейчас. 
Кстати, чтобы чувствовать себя не обязательно покорять Эверест или достигнуть какой-то огромной цели.  Даже если вы перестаете разбазаривать свою энергию налево и направо, вы уже начинаете чувствовать себя хорошо.  

Вы что-то делаете и чувствуете себя хорошо. Вы идете и чувствуете хорошо. Вы разговариваете и чувствуете себя хорошо. Ведь ваша энергия тут, она с вами и вы ей управляете. Это очень замечательно. Вы счастливы! 

В практике Рейки на первой ступени мы уделяем моменту здесь и сейчас через принципы Рейки, через практику и внедрение принципов в повседневную жизнь.

Если вы чувствуете резонанс с моими статьями, то я приглашаю вас на обучение.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий