Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

30 марта 2017 г.

КАК ПРОРАБОТАТЬ СТАРЫЕ СЦЕНАРИИ И ЗАПУСТИТЬ НОВЫЕ



Как проработать родовой сценарий – это отдельная огромная тема. Вряд ли можно решить этот вопрос за одну статью. И способов проработки много. Прорабатывать можно читая специальную мантру, можно отмаливать весь род в храме, можно сделать семейную расстановку или составить родовое древо и работать с ним, можно использовать специальные физические практики (как йога или славянская гимнастика).
В рамках этой статьи я хочу поделиться с вами своим пошаговым алгоритмом, в ответ на ваш вопрос – как это сделать.
И так как разбор будет пошаговым, если вам не просто интересно, а вы подходите к теме с желанием перемен, настроением решительно действовать и, засучив рукава – значит, самое время приготовить бумагу и ручку, выделить для этого время и себя любимую.
Себя любимую – это значит вложить в это дело и свою душу, делать так, чтобы внутри чувствовалось, что вы вложились, до ощущения гордости от проделанной работы.
Кстати, на самом деле поменять сценарий совсем не просто. Эрик Берн, автор знаменитой книги «Игры, в которые играют люди» (рекомендую прочитать эту книгу всем, кто хочет жить свободной и счастливой жизнью), как-то сказал, что поменять сценарий могут помочь “война, любовь и психотерапия”.
Однако два из этих возможных рецептов могут поменять ваш сценарий совершенно непредсказуемо. А нам, как разумным людям, хочется самим управлять собой и своей жизнью.
Что же нужно предпринять для изменения жизненного сценария?
Итак, поехали:
Шаг 1. Осознание. Для того чтобы что-то изменить, сначала нужно понять, что конкретно хочется изменить
На этом шаге вы должны определить, по какому сценарию вы жили до сих пор?
Чем в своей жизни вы не удовлетворены? Отношениями? Материальным положением? Вас не устраивает ваша самореализация?
Судя по тому, что вы читаете эту статью, вы наверняка этот шаг уже сделали, этап прожили.
Но если вы новичок – попытайтесь проанализировать повторяющиеся события в вашей личной или деловой жизни. Составьте список однотипных событий и попробуйте понять, что их объединяет.
При этом не нужно все слишком драматизировать и очернять, будьте объективны и обращайте свое внимание не на оценке поведения, намерений или характера других участников событий, а на ваших собственных действиях. Это уже поможет увидеть определенные закономерности и, возможно понять причину неудач.
Понаблюдайте за тем, что вы говорите и как вы это делаете. Какая у вас манера говорить, мимика, жесты. Неудачники сильно удивляются, если им вдруг повезло, или начинают ждать неприятностей, веря в то, что за все нужно платить, или ждут какого-нибудь подвоха.
Очень часто заложенная в детстве программа может быть определена через анализ вашей любимой в детстве сказки.
Вспомните, какую сказку вы любили в детстве, какую книжку зачитывали до дыр. Возможно, сейчас вы найдете удивительное сходство между собой, взрослой женщиной и своим любимым героем из детской сказки? Если у вас не было любимой детской сказки, у вас наверняка был любимый фильм, мультфильм или книга.
Есть еще один момент. Ваш ритм жизни. Победители, люди со сценарием победителя никогда не суетятся, никуда не спешат, они знают, что все проблемы – это просто задачи, они со всеми делами замечательно справятся, очень часто даже проблема растворится просто от того, что они обратили на нее свое внимание. А в каком ритме живете вы?
Нашли, увидели, идем дальше.
Шаг 2. Составление Генограммы (Родовое древо).
На этом шаге вам нужно будет собрать много информации о ваших предках. Желательно хотя бы по прямой линии. Родители, их братья-сестры, бабушки-дедушки, и их братья-сестры, пра-бабушки и пра-дедушки, и дальше, в глубь веков, насколько найдете информацию.
В этом дереве обязательно прописываются:
— Все рожденные в роду (сюда же относятся и мертворожденные,и умершие в младенчестве, и даже абортированные дети)
— Приемные дети или родители, если такие были
-Все бывшие жены, мужья (все те, кто однажды вошел в систему вашего рода)
Рисуя всех своих предков в такое дерево, вы уже начинаете оказывать влияние на свою родовую систему – вы начинаете принимать свой Род. Это очень важное и большое дело для любого Рода. Уже начинается гармонизация вашей родовой системы.
Если раньше вы не интересовались этой темой, у вас возможно пока минимум информации. Не беда. Начните расспрашивать своих старших родственников, пользуйтесь своими родителями, бабушками и тетушками.
Запишите, кто, чем занимался, какая у них была семья, сколько и как они прожили, выписывайте любые особенности, которые пока помнятся – возможно, была очень большая семья, или крепкое здоровье и долголетие. Любые характеристикии особенности могут пригодиться – пишите все.
Если вы были приемным ребенком – на вас оказывает влияние и своя биологическая родовая система, и система приемных родителей. Вам нужно собрать двойную информацию.
Если же вы не знаете и не можете найти сведения о своих кровных родителях, или об одном родителе (например, не знаете кто ваш отец) – не отчаивайтесь и не драматизируйте, значит, эта информация для вас пока не актуальна. Работайте с тем, что есть, этого на сегодня будет для вас достаточно.
На сегодняшний день пропишите то, что помните сами.
Вполне возможно, вы смогли и увидеть своего предка, чью судьбу вы повторяете. Часто с детства вам могли повторять «ты как тетя Люба» или «ты точь-в-точь как бабушка» и сейчас вы увидели что, в самом деле, очень похоже на то, что вы идете по стопам своего предка, хотя и очень не радостно это признавать.
В этом случае вам нужно проделать еще несколько шагов, а именно: вам нужно простить и принять этого человека, поблагодарить и отделиться.
Скажите мысленно или вслух «Я принимаю тебя, мой предок, благодарю тебя за то, что ты есть, я твой потомок. Я прощаю тебя за твои ошибки. Твоя жизнь – это твой выбор. Моя жизнь – это мой выбор. Ты в ответе за свою жизнь. Я в ответе за свою жизнь. Я выбираю …. И озвучьте свой выбор.

Шаг 3. А на что меняем? Прописать желательный сценарий.
Вот вы уже увидели свои неэффективные сценарии. Определили, что тянется из вашего рода и до сих пор влияло на вас. Что дальше?
Сила сценариев в том, что они как глубокая колея, ни вправо, ни влево не шагнуть. Такая запрограммированность. Они однозначны и безаппеляционны. Только так, и никак иначе.
Поняв, что вы хотите и можете по-другому – вы уже выходите из сценария, встаете на путь свободы.
Вот мы и подошли к главному. Ваш выбор. А что бы вы хотели взамен того, что вас не устраивает? Как бы вы хотели проживать свою жизнь?

Пересмотрите свои убеждения. Во что вы верите? А во что хотели бы верить?
Какой вы считаете сами себя? Насколько вы себя цените? Если раньше вы считали себя никчемной, и у вас была низкая самооценка – самое время поработать над этим сейчас.
Какими вы считаете других людей? Опасными и злыми? Так вы и будете встречать таких. Начинайте искать в других добро и любовь – вы найдете все это, не сомневайтесь.
Каков ваш мир? Можно изменить и мир, вместе со сценарием. Вернее изменяя сценарий, меняется и мир вокруг вас.
Возьмите на себя ответственность и не ищите источник вины за свои неудачи ни в себе, ни в других, ни в обстоятельствах. Чувство вины или обида – плохие попутчики, и со счастьем они точно не дружат.
Проработайте свои обиды, научитесь общаться как автор своей жизни, с любовью, бережно и заботливо, как к себе, так и к своим близким и окружающим.

Помните, сила в руках желающих перемен и действующих.
Путь будет не быстрым и не простым. А кто обещал перемен за три минуты? Но это будет уже ваш свободный путь.
Пересмотрев свою жизнь, и сделав свой выбор, можно приступить к прописыванию желательного сценария.
Начните с себя. Представьте, что ваша жизнь – это фильм. Какой у вас был образ в прошлом фильме? А какой бы вы хотели выбрать вместо него?
Начиная менять свой образ, вы автоматически меняете и сценарий. Меняя сценарий, меняются и цели, т.е. происходит фокусировка внимания на чем-то другом.
Напишите обновленный сценарий с обновленной собой в главной роли. Фильм, где происходят удивительные события, где сбываются мечты, воплощаются желания, где счастье здесь и сейчас, а в центре всего этого – вы, красивая и здоровая, счастливая, успешная. Та самая, ради воплощения которой вы и родились на этой замечательной планете.
Кстати, некоторые психологи рекомендуют переписывать новый сценарий не ведущей рукой в течении 45 дней. Не ведущая рука (левая — если вы правша и правая, если левша) – это прямая связь с подсознанием. 45 дней – за это время происходит перенастройка подсознания, закрепляются новые привычки, вырабатываются устойчивые нейронные связи.
Пусть стрелка вашего внутреннего компаса всегда будет повернута к вашей цели, станьте самыми талантливыми сценаристами своей жизни и авторами собственной судьбы.
Вам это по силам, иначе вы просто не дочитали бы до этих слов))
У Бога не других рук, кроме ваших!
Дерзайте, творите, наслаждайтесь этой жизнью, ведь она создана именно для этого.
Не прощаюсь, скоро постучусь к вам с практиками, которые призваны для восстановления и укрепления связи с родом. Ведь вся ваша энергия изначально течет к вам именно оттуда.

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий