Поиск по этому блогу

снег


Страницы

!

30 марта 2017 г.

БЛАГОСЛОВЕНИЕ МАТЕРИ



Что такое Благословение для вас?

Не хочу вам давать все готовенькое. Хочу вас сдвинуть, расшевелить, подтолкнуть на размышления и разчувствования)))  Давайте вместе разбираться. Что приходит первым на ум, что наполняет ваше сердце, когда вы слышите это слово?
Благословение… Остановитесь и вслушайтесь.
Когда я задала этот вопрос своим подписчицам, я получила множество ответов, но все ответы разделялись по смыслу. Вернее по оттенку смысла.
В общем все ответы были направлены на благополучие, желание передать с благословением лучшее, что только возможно вообразить.
Но то, что конкретно было лучшим в каждом ответе- вот в этом и была разница.

Кстати, интересно то, что определение благословения может послужить неким тестом и для вас.

Во-первых, смысл этого слова люди чаще всего вкладывали именно то, в чем они сами нуждались. И тот смысл, который вы увидели/почувствовали в Благословении — это скорее всего и есть то, чего вы хотели получить от родителей, но по каким-либо причинам не получили, или считаете, что не получили.
Во вторых, все люди проходят определенные этапы в своей жизни. И по тому, как вы определяете Благословение очень наглядно определяется и ваше местоположение. Вы все еще остаетесь ребенком, вы в процессе роста и подросли, или вы уже взрослые и самостоятельные?
В любом случае, вы можете воспользоваться новым пониманием для счастливых перемен в своей жизни.

Виды Благословления.

У меня получилось разделение на три разные группы:
  1. Благословение — это оберег, защита, покров, которым укрывают от напасти и несчастий своих детей. Купол, под которым есть желание создать тепличные условия.Это определение в своем корне несет мысль, что мир небезопасен, что есть негатив, зло, несчастья, от которых хочется уберечь, защитить своих детей. Так же в нем слышится недоверие. Не верят в то, что повзрослевшая дочь/сын способен выбирать лучшее для себя или справиться с последствиями своего выбора.
  2. Благословение — это Доверие себе, миру, жизни, ребенку. Это уважение и вера в своих детей и их способности.Это принятие своего ребенка и его выбора. И совершенно неважно, что он выбирает, работу, стиль жизни, спутника жизни или отношение к вам. Это знание того, что что бы не происходило — это и есть лучшее для него и для вас.
  3. Благословение — это Благость. Это Радость от возможности передать своему ребенку Вдохновение на Жизнь. Это напутствие перед большой жизнью.Это послание: «Мне было хорошо с тобой. Я знаю, ты сильный. Я знаю, мир прекрасный. Я рада тому, что мы вместе прожили этот период жизни. Я  рада была быть посредником между Истоком и тобой. Теперь это не нужно,ты вырос  и знаешь о своей Силе сам. И не только знаешь, но и умеешь, и пользуешься. Вдохновись на лучшую версию проживания своей жизни и роль Творца своей Радости. Живи! Твори! Наслаждайся!
Чем бы это не было, в любом виде Благословение — это то лучшее, что может передать своему ребенку родитель.

Как Благословить своего ребенка?

Тут стоит кое-что прояснить. Вот именно здесь и появилось у меня новое понимание, что захотелось поделиться.
Если вы думаете, что Благословение — это лишь ритуал, и можно ограничиться едино разовым пожеланием Блага, добра своему ребенку, да, можно. Вы сделаете и себе, и ребенку хорошо. Но один ритуал не раскрывает всего потенциала Благословения.
Гораздо большую пользу, больше блага вы привнесете в жизнь своего ребенка своим умением жить в радости самой, и без участия своего ребенка; своим уважением, признанием его права на свою жизнь и свой выбор, принятием и искренностью.
Если все это есть в ваших взаимоотношениях — вы уже Благословляете его на счастье. И делаете это самым верным, на мой взгляд, способом.
Если еще нет, пусть эта статья будет началом Счастливых Перемен или поддержкой в Эпоху Ваших Перемен)

Что конкретно делать?

Самое первое на этом пути — убрать свои ожидания. У всех родителей есть идеальная картина «Что такое хорошо», которая может охватывать все области жизни вашего ребенка. От его склонностей и интересов, до выбора профессии и супруга, методов воспитания внуков и даже стиля жизни.
Ведь вы же мама, вы старше, мудрее, умнее, и точно знаете как должно быть… Но так ли это?
Чаще всего это «хорошо» для вас, а не для ребенка. Это раз.
А чтобы было понятнее, переведите взгляд назад. На свою маму. Вспомните время, когда она знала, что для вас хорошо. Вспомните всю свою горечь, которая рождалась в вас, когда вы понимали, что не соответствуете ожиданиям своей мамы? Что она ставит вам в пример вашу подругу или дочь соседки. Вы хотите передать этот горький вкус и дальше? Нет?  Вот и замечательно!
Второе, но более основательное: освободиться от обид и долженствований.
Есть ли в вашей жизни обиды на своего ребенка? Считаете ли вы, что он/она должны вам внимание, помощь или время? Если да — это еще одна ловушка для счастья. Счастья для родителей и счастья для детей.
Ваши отношения — это и есть ваша сила. Что вы чувствуете, что черпаете из этих отношений? Радость и поддержку, источник сил и вдохновения, или обиды и недосказанность, зияющую дыру и иссушенную пустыню в душе?
Знаю, это дольше, сложнее, но, на мой взгляд, вернее. Что скажете?

Как получить Благословение самой?

Тут два варианта. Первый вариант — ваши родители, или кто-то из старшего поколения живы, и вы можете поговорить, простить, отпустить обиды и попросить прощения сами.
Что делать, если вас уже некому Благословить?
В этом случае вам предстоит потрудиться самим. И ваш путь может быть довольно долгим. Самое главное — вам нужно освободить себя от обид.
Да-да. Я снова про это) Ваши обиды — это ваш груз, который никогда не даст вам получить то, что вы можете получать от своих старших, от своего Рода. Ваше освобождение от этого негативного груза — и есть часть вашего Благословения на счастливую жизнь.

Тонкости и нюансы.

    1. Знайте, что Благословение от нужды не работает. Вернее работает, но не раскрывает всей своей мощи. Самое эффективное Благословение от Благополучия.Вслушайтесь сами: — Я не была счастливой, хоть ты будь счастлива, — это послание несет ограничение в виде чувства вины, навязываемой своему ребенку.
      И это только вершина айсберга.
      «Мы были вместе, но я не была с тобой счастливой» — вслушайтесь в это, ведь именно такое послание мы отправляем своим детям.Или: — Я испытываю страх за твою жизнь и твое будущее, и хочу избавиться от тревоги, хочу спокойствие  в свою жизнь. «Мир — опасное место. Другие люди — опасны» — тоже не самое гармоничное послание для наших детей)
    2. Мне кажется, что Благословение — это не сколько ритуал, а целый образ жизни, способ общения с детьми. Повторюсь, это мое видение. Если вам ой как далеко до Благословенных отношений с детьми или родителями, начните с того, что добавьте в них уважение и доброжелательность.
    3. Это самые первые и простые шаги. Если и это кажется невозможным (багаж из прошлого у всех разный, не бывает плохого багажа, бывает не разобранный) — это очень большая тема, но можем разобрать в следующей статье.
    4. Благословение многогранно, оно может нести в себе все большее и лучшее, даже если родитель и не догадывается об этом. Часто именно с мысли о Благословении запускаются лучше перемены в отношениях между детьми и родителями.
      Это значит, что вы можете овладеть изумительно мощным инструментом, позволяющим запустить счастливые перемены и в отношениях с матерью, и в отношениях с детьми, да еще и бонусом начать гармонизацию собственной жизни.
      Это и есть экология, когда Перемены всегда к лучшему и для всех.
Напишите в комментариях, какие желания, чувства и намерения у вас родились после чтения статьи?
Что было для вас важным и ценным, что еще вы хотели бы узнать?

Комментировать ВКонтакте


Комментариев нет:

Отправить комментарий